Fachschaft Sprachwissenschaft

Über Uns

Wir sind Studierende der empirischen Sprachwissenschaft, die ehrenamtlich für die Studierendenschaft da sein wollen.

Die Fachschaft versucht, die Interessen der Studierendenschaft (also euch!!) gegenüber dem Institut und den Dozenten zu vertreten. Zudem geben wir Ratschläge für Erst-Semester (und alle anderen), organisieren Orientierungsveranstaltungen und Erstsemesterfrühstücke zu Beginn des WiSes, sowie Kaffee und Kuchen zu Beginn des SoSes. In letzter Zeit haben wir alternativ online Veranstaltungen organisiert, z.B. Spieleabende.

BILD BILD
Marten                                                                     Niklas
Nebenfach: Anglistik                                            Nebenfach: Geschichte
Hobbys: Videospiele, Übersetzen                     Hobbys: Videospiele, Modellbau

BILD BILD
Moritz                                                                        Sören
Nebenfach: Skandinavistik                                  Nebenfach: Philosophie
Hobbys: Conlanging, Musikproduktion             Hobbys: Video Editing, Badminton

Du möchtest dabei sein oder hast Anregungen? Dann kontaktiere uns!

Mail: info@fs.sprachwissenschaft@uni-kiel.de

Facebook: Empirische Sprachwissenschaft Kiel

Instagram: fs_sprachwissenschaft_cau

!!Aktuell!!

Wir sind immer auf der Suche nach neuen engagierten Mitgliedern!

Falls du Lust bekommen hast, bei der Fachschaft mitzumachen, bist du natürlich herzlich willkommen! Komm einfach vorbei oder schreib uns an. Wir freuen uns über jede Verstärkung im Team!

Vorteile bei der Fachschaft dabei zu sein:
  • Kontakt mit den Dozierenden
  • Kontakt mit anderen Studierenden aller Semester